南昌理论网

首 页 >> 中心组学习 >> 正文

市委中心组(扩大)举办法制讲座

来源:南昌日报 编辑:周筱潼 时间:2017-02-13

殷美根郭安谢一平陈德寿等出席

    2月3日,市委以举办中心组(扩大)法制讲座的形式迎接春节长假后首个工作日的到来。省委常委、副省长、市委书记殷美根,市长郭安,市委副书记谢一平,市人大常委会主任陈德寿等市委、市人大、市政府、市政协班子成员出席。市委常委、市委宣传部部长龙和南主持讲座。

    住房和城乡建设部城市管理监督局副局长朱长喜应邀作了题为《规划建设管理好城市任重道远》的讲座,以生动形象的语言、精辟严密的论述、渊博严谨的专业知识,结合城市治理的实际经验,从认识尊重城市发展规律、把握新时期城市建设的精神、推进城市管理向城市治理转变等方面,深刻阐述了城市规划、城市建设、城市治理的重大意义、基本要求以及需要全力抓好的九项工作,对全市领导干部以法治思维和法治方式,深入推进“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治活动,打造富裕美丽幸福江西“南昌样板”有着积极的指导作用。

    龙和南在主持讲座时说,全市上下要进一步增强法治理念、树立法治思维,善于用法治方式做决策、抓落实、促成效;善于引导群众以合法、理性的方式表达利益诉求;善于运用法治手段来化解矛盾纠纷、协调利益关系,为有力推进全市“八大”主要工作,打造富裕美丽幸福江西“南昌样板”提供坚强保证。

    市法院院长、市检察院检察长;各县区(开发区、新区)四套班子成员;市委各部门、市直各单位主要负责同志及部分副县级领导干部;市属企业、市属大专院校主要负责同志等近千人参加法制讲座学习。(记者 张平)