南昌理论网

首 页 >> 中心组学习 >> 正文

市委中心组(扩大)举行专题学习报告会

来源: 编辑:周筱潼 时间:2017-09-08

殷美根出席 姚亚平作报告 陈德寿周关等参加学习

    9月7日上午,市委中心组(扩大)举行专题学习报告会,省委常委、市委书记殷美根出席。省政协党组副书记、副主席姚亚平应邀作报告。陈德寿、周关等市委、市人大、市政府、市政协领导班子成员,市法检“两长”等参加学习。市委常委、市委宣传部部长龙和南主持报告会。     

    姚亚平以《建设“美丽南昌·幸福家园”是打造美丽中国“江西样板”的精彩篇章》为题,从“到了南昌,去哪里玩”“美丽南昌,美在哪儿”等问题为切入点,立足“南昌做什么、怎样做”,围绕“南昌的水、山、城”三个方面深入细致进行剖析,提出了意见建议。姚亚平指出,近年来,南昌发生了可喜变化,城市框架全面拉开、城市路网加快建设、城市环境综合整治有声有色。“南昌要有名城的范”,利用好独有的山水资源和厚重的文化积淀,统一规划、高位推进,擦亮名片、唱响品牌,把城市建好、扮美,建设“美丽南昌·幸福家园”,不断谱写打造美丽中国“江西样板”的精彩篇章。    

    龙和南在主持报告会时指出,市委、市政府确立强产业、兴城市、惠民生、重党建的发展目标,把兴城市作为当前最紧迫的任务之一,及时作出建设“美丽南昌·幸福家园”的重大部署。这是市委、市政府贯彻新发展理念的有力举措,是占据发展制高点的必然选择,是对社会及广大市民关切的响亮回应。全市上下要深入贯彻落实省委书记鹿心社调研南昌时的讲话精神,按照市委、市政府部署,努力建设“美丽南昌·幸福家园”,为打造美丽中国“江西样板”作出应有的贡献。