南昌理论网

首 页 >> 社科信息 >> 正文

朗诵经典名篇、传承中华文明活动

来源: 编辑:郭建斌 时间:2017-11-09

11月5日在滕王阁举行

    作为2017年南昌市第九届社科普及活动周系列活动之一,11月5日 “朗诵经典名篇、传承中华文明”活动在滕王阁举行。此次活动由省社联主办,中共南昌市委宣传部、南昌市社联、南昌市教育局承办。参加此次活动的有省社联、市社联相关领导,以及向荣小学、北湖小学、爱国路小学、邮政路小学、豫章路小学等250多名学生。

    汪玉奇、宗九奇等省内知名学者参加了此次活动。他们分别诵读了党的十九大报告节选、《滕王阁序》、《可爱的中国》等经典名篇,抒发了对祖国、对南昌的热爱之情,一个个精彩的节目把活动推向了高潮,也吸引了许多游客欣赏和拍照。

    中华文明,源远流长,经典名篇,诵读不衰。诵读经典,让优秀的华夏精神在我们血液中流淌;诵读经典,让民族智慧支撑我们人格的脊梁。活动结束后,观众们纷纷表示,活动主题非常好,对传承弘扬中华优秀传统文化,进一步培育社会主义核心价值观具有重要意义,希望能多举办此类型的活动,以丰富市民生活,传承优秀传统文化,激发爱国热情。(南昌市社联)