南昌理论网

首 页 >> 名讲推荐 >> 正文

曹洪欣:健康中国人人有责、人人参与、人人享有

来源:宣讲家网 编辑:张枫瑶 时间:2017-12-22

    

    曹洪欣教授,男,汉族,1958年2月出生,医学博士,中国中医科学院首席研究员,博士研究生导师。曾任中国中医科学院院长,现任国家中医药管理局科技司司长。兼任中华中医药学会副会长、中国中西医结合学会副会长、中国保健协会副理事长等职,黑龙江省名中医,国家非物质文化遗产项目“中医生命与疾病认知方法”代表性传承人,国家、卫生部、黑龙江省有突出贡献中青年专家,享受国务院特殊津贴。

    展望未来,要紧紧围绕贯彻落实十九大精神,推进《健康中国2030规划纲要》《中医药发展战略规划纲要》各项任务实施,着力提高中医药对健康中国建设的贡献度。同时应该明确,人人享有健康,既是国家、社会和家庭的使命,更是每个人的责任。要强化人人是维护健康第一责任人理念,提高全民中医药养生保健知识和能力。

http://www.71.cn/2017/1220/978895.shtml#comment