南昌理论网

首 页 >> 社科新闻 >> 正文

“深化长三角一体化发展体制机制改革研讨会”在上海召开

来源:上海社会科学院 编辑:郭建斌 时间:2018-01-05

    2017年12月26日下午,深化长三角一体化发展体制机制改革研讨会在上海社科院召开,上海社科院副院长王振研究员出席并主持会议。

    王振副院长谈到,为积极推进长三角一体化发展,需聚焦相关合作领域的瓶颈制约,深化体制机制改革以寻求突破。会议主要围绕以下议题展开讨论:深化长三角一体化发展的体制机制瓶颈、长三角一体化发展的突破点和借力点、国内外促进区域一体化发展的体制机制建设经验、长三角成员城市协同合作的机制设计,以及上海在长三角一体化发展过程中引领作用的体现。

    本次会议汇聚了来自长三角成员城市的多位专家和学者。浙江大学城市与区域研究中心主任陈建军教授、江苏长江经济带研究院院长成长春教授、安徽省社科院城乡经济研究所所长孔令刚研究员、江苏苏科创新战略研究院院长陈雯研究员、上海社科院法学所所长叶必丰教授、浙江社科院经济所所长徐剑峰研究员、浦东新区平台经济研究院院长陈炜研究员、嘉兴市咨询委宋志贤秘书长、江苏长江经济带研究院杨峻源博士、上海社科院城市人口发展研究所区域发展研究室主任宗传宏副研究员出席了会议并做主题发言。

    安徽省社会科学院副院长杨俊龙教授对会议内容做总结发言,并表示会议的成功举办为推进长三角一体化发展进一步积累了智慧和经验。