南昌理论网

首 页 >> 头条 >> 正文

南昌市监察委员会正式挂牌成立

来源:南昌日报 编辑:周筱潼 时间:2018-01-12

殷美根揭牌

    1月11日上午,南昌市监察委员会正式挂牌成立。省委常委、市委书记殷美根,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任吴伟柱共同为市监察委员会揭牌。市委常委、市委组织部部长江晓斌,市委常委、市委政法委书记刘家富,市委常委、市委秘书长郭毅,市人大常委会副主任申少平、市人民检察院检察长刘炽出席揭牌仪式。

    深化国家监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是着眼长远、事关全局的重大政治体制改革,是完善党和国家监督体系的重大举措,有利于巩固反腐败成果、推进全面从严治党向纵深发展。自我市国家监察体制改革试点工作启动以来,全市上下统一思想、提高认识、明确责任,坚持将改革作为重大政治任务、作为贯彻落实党的十九大精神的实际行动,认真谋划、精心部署、强力推进。

    1月4日,市纪委举行转隶干部集体履职宣誓仪式,56名转隶干部以新入职纪检监察干部身份重温入党誓词、进行履职宣誓。1月6日,安义县、东湖区和青云谱区监察委员会正式挂牌成立,成为我市首批挂牌成立的县区监察委员会。1月10日上午,在市十五届人大三次会议上,选举产生了我市首任监察委员会主任。1月10日下午,市十五届人大常委会第十一次会议上,市人大常委会依法任命了市监察委员会副主任、委员。

    南昌市监察委员会正式挂牌成立,标志着我市深化国家监察体制改革试点工作取得阶段性重大成效。市监察委员会将与市纪委合署办公,进一步扩大监督执纪覆盖范围,有效推动全市党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,为全市经济社会发展提供坚强有力的政治保障。(记者 万能 江辉)