南昌理论网

首 页 >> 社科信息 >> 正文

南昌市家庭寻美行动及家庭教育宣讲活动在蒋巷举行

来源:南昌市社科联 编辑:郭建斌 时间:2018-02-09

    为了深入贯彻党的十九大精神,弘扬家庭文化,提升家庭教育水平,落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示,动员广大家庭积极参与全市“美丽南昌 幸福家园”环境综合整治活动和家庭文明建设,2月7日,市社联联合市妇联在南昌县蒋巷镇举办了“建功新时代,奉献她力量”南昌市家庭寻美行动及家庭教育宣讲活动,市政协副主席陈匡辉出席活动并讲话。同时返乡留守儿童家长、蒋巷镇清洁家庭代表、家庭教育专家等200多人参加了此次活动。

    活动为留守儿童返乡家长代表们赠送了《家庭教育读本》《0-3岁婴幼儿教育家长指导手册》等书籍,并向他们发放了家庭教育、移风易俗等宣传资料。

    活动还邀请了江西师范大学裘指挥教授作“好家风育好儿女”家庭教育讲座。讲座结束后,返乡留守儿童家长们认为讲座十分精彩,他们受益匪浅,使他们领悟到了家长应承担留守儿童的主要监护责任,领悟到了亲情陪伴的力量,掌握了实用的亲子沟通方法,他们纷纷表示2018年将积极参与到“家庭寻美”行动及“兴家风、淳民风、正社风”活动中去,为“共建幸福家园 争做文明家庭”,为打造“美丽南昌幸福家园”贡献力量。(市社联学会部)