南昌理论网

首 页 >> 中心组学习 >> 正文

市人大常委会党组中心组学习(扩大)会召开

来源:南昌日报 编辑:周筱潼 时间:2018-04-04

陈德寿主持会议并讲话

    4月3日上午,市人大常委会党组中心组学习(扩大)会召开,会议传达学习了十三届全国人大一次会议精神特别是习近平总书记系列重要讲话精神以及省委书记、省长刘奇在省人大机关调研时的讲话精神。市人大常委会主任陈德寿主持会议并讲话。市人大常委会副主任李福如、魏国华、王敏、张力、陈以荻、谭绍木参会并作交流发言。

    陈德寿强调,十三届全国人大一次会议是贯彻落实党的十九大精神的再部署,会议充分体现了坚持党的领导和以人民为中心的执政理念,彰显了依宪治国依宪执政是确保国家长治久安的根本。今后,市人大及其常委会要切实加强理论学习,在学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想上抓住重点内容、创新学习方式;要切实加强思想武装,增强“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,坚定理想信念;要切实加强行动自觉,在推动南昌经济社会发展上有所作为,紧紧围绕市委中心工作发挥人大作用。

    陈德寿指出,市人大机关要进一步加强自身建设,落实好“三会一课”制度,推进“两学一做”专题教育常态化制度化,按照市委部署开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,密切人大代表与群众的联系,更好开创新时代人大工作新局面。(吕东锦 记者 庄艳)