南昌理论网

首 页 >> 中心组学习 >> 正文

我市组织收听收看省委理论学习中心组集体学习会

来源:南昌日报 编辑:周筱潼 时间:2018-04-14

陈德寿周关等参加收听收看

    4月13日上午,我市设立分会场,组织收听收看省委理论学习中心组集体学习会。中国法学会党组成员、副会长张文显在会上围绕学习《中华人民共和国宪法》和《中华人民共和国宪法修正案》作专题报告。市人大常委会主任陈德寿、市政协主席周关等市四套班子领导参加收听收看。

    报告中,张文显深刻解析了习近平总书记关于宪法的重要论述,并从如何理解宪法、宪法修改的重大意义、总体要求和基本原则,宪法修正案主要内容等方面,进行了系统而深入讲解和阐述。报告思想深刻、深入浅出,既有对理论的概括,又有对实践的指导。张文显认为,新修正的《中华人民共和国宪法》必将使我国整个法律体系更加完善,必将更好地发挥以良法促进发展、保障善治的重大作用。

    聆听完报告后,与会人员纷纷表示,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,也是全面依法治国的总依据。今后将把学习宪法与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,做到学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,始终坚定宪法自信、准确把握宪法要义、切实增强宪法意识、坚决维护宪法权威,全面加快推进法治南昌建设,不断开创打造富裕美丽幸福现代化江西“南昌样板”新局面。(记者 万能)