南昌理论网

首 页 >> 中心组学习 >> 正文

江西省委教育工委中心组召开2018年第四次学习(扩大)会议

来源:江西省教育厅 编辑:周筱潼 时间:2018-05-02

    近日,省委教育工委中心组召开2018年第四次学习(扩大)会议,围绕从更高层次深入贯彻习近平总书记对江西工作重要要求等学习研讨。省委教育工委副书记、省教育厅厅长叶仁荪出席并讲话,省委教育工委副书记肖志华主持会议。

    叶仁荪指出,要提高政治站位,深入贯彻习近平总书记对江西工作重要要求。委厅机关各处室、直属各单位党支部近期要组织开展专题学习研讨,重温习近平总书记在参加十二届全国人大三次会议江西代表团审议时重要讲话和视察江西重要讲话精神,学习省委书记、省长刘奇在省委理论学习中心组2018年第3次集体学习时的讲话精神,推动深入贯彻习近平总书记对江西工作重要要求落实到每一个支部、每一名党员。要祛除政治污染,从政治上、思想上、工作上、组织上、作风上全面彻底肃清苏荣的恶劣影响和余毒。各级党员领导干部要继续严格对照习近平总书记指出的“七个有之”,深刻分析查摆,自觉改进提高,进一步坚定理想信念,修政德、明是非、守规矩。要对标对表习近平总书记对江西工作重要要求,查找贯彻落实中存在的差距和不足,在落细落小落实上下功夫,将习近平总书记对江西工作重要要求落到建设教育强省,办好人民满意教育的每一件具体事、每一项具体工作当中。

    叶仁荪强调,要推进作风纪律建设,持续建设风清气正的教育政治生态。要深入贯彻中央八项规定精神,严格执行省委办公厅、省政府办公厅印发的若干意见,坚决抓常抓细抓长,持续加强作风建设。各级领导干部要示范带头,以身作则,以上率下,形成“头雁效应”,坚决防止不良风气反弹回潮,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。要切实加强党内监督,加强纪律教育和警示教育,强化从严执纪,关口前移、防微杜渐,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。要深入改进工作作风,对照《省直机关工作纪律要求》,通过经常抓、抓日常,推动工作纪律真正严起来、实起来,形成良好的行为习惯,养成纪律自觉,树立好委厅机关新形象。

    叶仁荪要求,要加强调查研究,以大调研推动重大改革攻关见实效。要坚持问题导向,坚持群众路线,坚持落到实处,力戒形式主义。要针对制约教育改革发展的突出问题和人民群众关心的热点难点问题,把调研重点放在查找突出问题上,放在查找问题根源上,放在制定有效举措上,努力拿出一批高质量调研成果,确保在年底前重大改革攻关取得扎扎实实的成效。

    肖志华在主持会议时指出,委厅机关各处室、直属各单位党支部对中心组学习内容要组织再学习,筑牢“四个意识”,提高政治站位,从更高层次深入贯彻习近平总书记对江西工作重要要求。再过两个月,全年时间就过半,要加强过程管理,重点查问题、查进度、查成效,回头看一看任务和成效是否实现过半,通过扎扎实实的工作,确保各项重大教育改革攻关落地见效。

    会议集体重温了习近平总书记在参加十二届全国人大三次会议江西代表团审议时重要讲话和视察江西重要讲话精神;传达学习了省委书记、省长刘奇在省委理论学习中心组2018年第3次集体学习时的讲话精神,《中共中央办公厅关于加强调查研究提高调查研究实效的通知》,省政协党组书记、主席姚增科批示精神,中宣部、中组部、中央网信办《关于规范党员干部网络行为的意见》,省委办公厅、省政府办公厅《关于深入贯彻中央八项规定精神、进一步改进工作作风的若干意见》,《江西省长江经济带“共抓大保护”攻坚行动工作方案》(征求意见稿),省委办公厅《十四届省委巡视工作规划》,省委宣传部《关于认真组织好〈新时代面对面〉学习宣传工作的通知》等有关精神和要求。

    工委组织部、厅财务处、江西高校出版社等单位负责人,围绕“如何从更高层次深入贯彻习近平总书记对江西工作重要要求”主题作了交流发言。

    委厅领导刘菊娇、杨慧文、杜志刚、曹伴好、何建洋、刘雪平、张爱萍出席。