南昌理论网

首 页 >> 名讲推荐 >> 正文

聂震宁:你的阅读习惯可能因此而改变

来源:光明网 编辑:张枫瑶 时间:2018-05-08

    

    聂震宁,江苏南京人,中共党员,全国政协委员。1988年毕业于北京大学中文系。历任漓江出版社编辑部主任、副总编辑、社长、总编辑、副编审,广西新闻出版局副局长,人民文学出版社社长、编审,中国出版集团公司总裁、党组副书记。现任韬奋基金会理事长、中国出版协会副理事长、中国期刊协会副会长、北京印刷学院新闻出版学院院长、北京出版产业与文化研究基地负责人。

    阅读力就是阅读的能力,自学以读书为本。读书并不只是上学读书,而主要是指作为一个人生活的一部分的终身阅读 ,这是一个细水长流甚至静水深流的过程。

    然而,随着互联网的快速发展,电子阅读已经成为了人们日常生活中的一部分。快餐式的阅读正在潜移默化地改变着人们的生活,这种快餐式的阅读是否真的可以替代传统的纸质阅读?又该怎样提高人们的阅读力?

    全国政协委员、韬奋基金会理事长聂震宁做客光明网《名家访谈》,就如何提高全民阅读力分享自己的观点。

http://interview.gmw.cn/2018-02/22/content_27761156.htm