南昌理论网

首 页 >> 头条 >> 正文

聚焦问题转作风 不负使命勇担当

来源:江西日报 编辑:殷玉琼 时间:2018-05-14

    我省掀起学习贯彻全省作风建设工作会议精神热潮

    日前召开的全省作风建设工作会议,彰显了省委对作风建设的高度重视,对整治作风问题的坚强决心,在全省上下引起强烈反响。连日来,全省各地、各部门通过多种方式,认真学习领会会议精神,迅速掀起学习贯彻会议精神的热潮。大家表示,要深刻认识省委决策部署的全局性、战略性、针对性,以强烈的紧迫感、使命感和责任感,无愧时代重托、不负使命担当、回应人民期待,以永远在路上的清醒和执着推动作风建设不断向纵深发展,为从更高层次深入贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求提供坚强有力的作风保障。

    省人大常委会机关、省政协机关、省纪委省监委机关的干部职工认为,全省作风建设工作会议为全省加强作风建设“抓什么、怎么抓”指明了方向、教授了方法。要按照中央和省委决策部署,对标对表会议精神,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,靶向五个方面问题,从严从实真查真改,用担当和实干把各项工作做得更好,始终做到与省委合力合拍,负起应负的责任,守住自己的阵地,顶起该顶的那片天。

    省委办公厅、省政府办公厅、省委组织部、省委宣传部、省委统战部、省委政研室(改革办)、省工商联等部门以专题会议等形式,传达学习全省作风建设工作会议精神,研究制定贯彻落实意见和措施。广大干部职工表示,要对照“怕、慢、假、庸、散”问题,结合彻底肃清苏荣案余毒,深刻查摆在作风建设方面存在的突出问题,从思想根源上深刻剖析产生问题的原因,明确努力方向,拿出具体举措,切实加以整改,做到旗帜鲜明讲政治、表里如一讲忠诚、奋发有为讲担当。

    省人社厅、省工信委、省国资委、省扶贫和移民办、省环保厅、省商务厅、省政府金融办、省国税局、省水利厅、省粮食局等单位以党组(扩大)会议等形式,传达学习全省作风建设工作会议精神,动员党员干部聚焦作风建设,强化责任担当,全力打好作风转变攻坚战。广大干部职工表示,要拿出自我革命的勇气,着力发现自身的不足和短板;要坚持问题导向、目标导向和效果导向,持续发力,弘扬新风正气,清除作风之弊;要压实责任,发挥好领导干部的“头雁效应”,为建设风清气正的政治生态尽心尽职。

    各地干部群众高度关注全省作风建设工作会议,以阅读报纸、浏览网站和微信、开展专题讨论等形式,认真领会会议精神。大家认为,以此次会议为序幕,江西必将开启新一轮的作风大建设、大提升。大家表示,要瞄准“怕、慢、假、庸、散”五个方面的问题,顺应发展需要,来一次作风问题的“大扫除”。

    会议当天,萍乡市市、县级领导干部在萍乡分会场展开了热烈讨论。大家结合个人实际、工作实际和单位实际,主动把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,从思想上找原因、从认识上找差距、从行动上找不足,深入剖析思想根源,明确今后努力方向和整改措施。大家表示,要以“马上就办”的作风抓好作风问题整改,做到“不为不办找理由、只为办好想办法;不为不改找理由、只为整改想办法”,久久为功抓好作风建设,确保抓出成效。

    南昌市经开区领导干部在收听收看全省作风建设工作会议后,立即分小组开展讨论。大家纷纷表示,要重点针对“怕、慢、假、庸、散”等突出作风问题,在全区进行认真排查,发现问题,严格处置,真正做到查找问题见人见事、无盲区无死角;处置问题铁心硬手、快出成效。

    新余市渝水区的党员干部在分会场通过视频系统认真收听收看了全省作风建设工作会议,会后大家结合会议精神与各自实际展开了大讨论。渝水区人和乡乡长胡建华表示,人和乡将迅速查找出在作风建设上存在的问题,征询群众意见建议,提出整改举措,切实抓好整改,始终千方百计为群众办实事、办好事。

    在认真学习全省作风建设工作会议精神的过程中,各地干部结合工作实际,谈举措,说计划,纷纷表示将切实把思想和精力集中到干事创业上来,汇聚发展的强大合力。

    鹰潭市旅发委党组书记、主任程美华表示,要把从严抓好作风建设全面贯彻落实到鹰潭旅游发展各项具体工作中去,进一步改进作风,提升工作效能,按照旅游强省战略的布局,全力推进国家全域旅游示范区创建工作,用全市旅游业改革发展的实绩来检验作风建设的成效。

    上高县行政服务中心副书记、副主任廖国章说:“我们将着力解决一批作风突出问题,大力推进‘放管服’改革,实行‘一门办理’,落实‘一次不跑’和‘只跑一次’,同时创新进驻中心窗口和窗口工作人员管理考核机制。”遂川县卫计委负责人黄观保表示,将聚焦干部的拖沓、推诿、慵懒、惰政等问题,初心不改,驰而不息,将国家的卫生、计生惠民政策早日完整“落地”。乐安县教育局局长龚幼光表示,将聚焦“怕、慢、假、庸、散”五个方面的问题,切实抓好整改,提振精气神、汇聚正能量,锻造一支作风过硬的教师队伍,办好人民满意的教育。