南昌理论网

首 页 >> 社科新闻 >> 正文

第三届“上合组织青年交流营”开幕

来源:人民日报 编辑:殷玉琼 时间:2018-07-17

    16日,第三届“上合组织青年交流营”开营仪式在青岛举行。

    本届“上合组织青年交流营”为期8天,分青岛、北京两个阶段举行,主题为“新上合、新伙伴”,200多名来自12个上合组织成员国和观察员国的青年代表参加交流营活动。活动期间,将举行青年论坛、专题讲座、文化交流、参观访问等一系列丰富多彩的活动,与会代表还将围绕“上合组织地区民心相通新机遇”“上合组织地区青年发展新举措”等主题,共同探讨如何为地区发展贡献青春力量。此外,各国青年代表还将共同学习讨论《上合组织成员国元首致青年共同寄语》,畅谈认识和体会,分享对“上海精神”“一带一路”倡议的感受和实践。

    开营仪式上,全国青联副秘书长董霞致辞,各国青年代表共同命名了象征青年友谊的“上合组织青年号”帆船,全体参会营员还参与了帆船体验拓展活动。