南昌理论网

首 页 >> 中心组学习 >> 正文

江西省委宣传部召开中心组学习(扩大)会

来源:江西日报 编辑:周筱潼 时间:2019-03-20

施小琳主持并讲话

    3月18日,省委宣传部召开中心组学习(扩大)会,围绕“学习贯彻全国两会精神,推动宣传思想文化工作高质量发展”主题进行学习研讨。省委常委、省委宣传部部长施小琳主持并讲话。

    会议传达学习了全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,以及政府工作报告、全国人大常委会工作报告、全国政协常委会工作报告、“两高”工作报告、《中华人民共和国外商投资法》等有关精神。

    施小琳强调,刚刚胜利闭幕的全国两会,是在决胜全面建成小康社会关键之年召开的重要会议。全省宣传思想文化系统要按照中央和省委要求,把学习宣传贯彻好全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓。要深入学习领会,做到学懂弄通做实,结合工作实际推动全省宣传思想文化工作高质量发展。要加强宣传阐释,坚持正确导向,紧扣重点任务,强化宣传效果,推动全国两会精神深入人心。要加强“四力”教育实践,在调查研究、担当作为、创新探索上下功夫,防止惯性思维和“高高在上”、简单化、“一刀切”等现象,要严肃纪律规矩,着力在各项工作中体现树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以良好的工作作风推动全省宣传思想文化工作守正创新。

    会议邀请全国人大代表、省歌舞剧院院长邬成香,全国政协委员、江西出版集团公司董事长赵东亮作交流。(记者万仁辉)