南昌理论网

首 页 >> 中心组学习 >> 正文

省纪委召开理论中心组专题学习会

来源:江西省纪委省监委网站 编辑:周筱潼 时间:2019-03-26

孙新阳主持并讲话

图为会议现场。

    按照省委统一部署,在召开中央脱贫攻坚专项巡视专题民主生活会之前,3月25日,省纪委召开理论中心组专题学习会,为开好专题民主生活会打牢思想基础。省委常委、省纪委书记、省监委主任孙新阳主持学习会并讲话。

图为省委常委、省纪委书记、省监委主任孙新阳主持会议并讲话。

    孙新阳指出,抓好中央脱贫攻坚专项巡视整改工作,是党中央交办的重大政治任务。全省各级纪检监察机关要提高政治站位,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,切实增强抓好巡视整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,特别是关于脱贫攻坚专项巡视的重要讲话和对江西工作的重要要求,以坚决的态度、扎实的作风、严格的要求、有力的举措,抓紧抓实抓好巡视整改。要紧盯巡视反馈问题,把准职责定位,在抓好监督责任弱项整改、确保涉及纪检监察机关的巡视反馈问题整改效果的同时,做实做细日常监督,加强对落实“省负总责、市县抓落实、乡镇推进和实施”工作机制情况的监督检查,推动省市县乡村五级党组织和书记自觉履行脱贫攻坚政治责任。

    孙新阳强调,要以巡视整改为契机,用好巡视整改督导成果,深化专项治理,破除形式主义、官僚主义,以高质量整改带动高质量脱贫,让人民群众切实感受到巡视整改成效。要坚持把中央专项巡视反馈问题与扶贫领域各类巡视巡察等发现问题有机结合起来,瞄准关键环节,抓实整改重点,建立健全巡视整改常态化长效化机制,推动各类问题一体整改、一起解决。要深入推进扶贫领域腐败和作风专项治理,坚决治理扶贫领域“怕慢假庸散”等作风顽疾,严肃查处群众反映的“虚假式”“算账式”“指标式”“游走式”脱贫等问题,以作风攻坚促进脱贫攻坚。要加强对一线扶贫干部的关爱和保障,既从严管理监督干部,又注意保护敢于负责、敢于担当的干部,在严管厚爱中激发干部担当作为。