南昌理论网

首 页 >> 社科信息 >> 正文

阅读扶贫扶志 睿智伴人成长

来源: 编辑:殷玉琼 时间:2019-06-17

    南昌市社科联开展送“名著小书包”进义坪村小学志愿服务暨名著名篇主题读书活动

  

                                                                              

    

    为学习贯彻落实习近平总书记关于精准扶贫的重要讲话精神,南昌市社科联在经济扶贫的同时不忘精神扶贫,思想扶贫,特别是对少年儿童的教育扶贫,做到扶贫暨扶志又扶智。6月16日,联合南昌市公共健康与社会发展研究会在义坪村小学举办了一场“乐捐同行、悦读同享——送‘名著小书包’进村小”志愿服务暨名著名篇主题读书活动。

    为开展好此项活动,市社科联充分发挥联的优势,积极发动市属社科学会、社科工作者和志愿者加入到“名著小书包”进村小志愿服务中来,和活动赞助企业——修正健康集团康一事业部、江西人之初科技集团有限公司以及社科志愿者们一道为义坪村村小全体学生捐赠了82个“名著小书包”和价值2万元的学生营养品。

    在捐赠仪式上,市社科联党组书记、主席喻凤林致辞,他希望义坪小学的各位同学能把社会各方面的关爱转化为自己进步的动力,刻苦学习,增长知识,强健身体。长大后成为一个有品德、有知识、有能力、有爱心的人,为振兴家乡,建设国家作出自己的贡献!

    捐赠仪式结束后,志愿者们和义坪村村小部分师生以节目表演的形式一同开展了名著名篇主题读书活动。大家采取合唱、朗诵、舞蹈、小品等多种形式声情并茂地表演了《少年中国说》、《我和我的祖国》、《大学》等名篇名著。读书活动虽然短暂,但义坪村村小学的同学们觉得与书相伴非常快乐,表示将通过本次主题读书活动爱上读书,享受读书,在书中陶冶性情,增长才干,感悟人生的真谛。

    市社科联全体党员、南昌市公共健康与社会发展研究会志愿者、义坪村党支部党员、义坪村村小全体师生及捐助企业——修正健康集团康一事业部、江西人之初科技集团有限公司领导参加了此次活动。

    (南昌市社科联机关党总支)