南昌理论网

首 页 >> 社科信息 >> 正文

南昌市社科联(院)传达学习习近平总书记重要讲话精神

来源: 编辑:殷玉琼 时间:2019-06-18

    6月4日下午,市社科联召开联(院)党组中心组带机关干部学习会,传达学习习近平总书记视察江西时和在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作大会上的重要讲话精神。市社科联机关党支部书记谢蔚如主持会议,市社科联党组书记、主席喻凤林和其他班子成员以及联院干部职工20人参加了学习。

    联(院)全体干部职工一起观看了习近平总书记这两次讲话时的联播快讯。观看结束后,市社科联党组书记、主席喻凤林就如何学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神提出了要求。他指出,时隔三年,总书记再次视察指导江西的工作,意义非凡,充分体现了习近平总书记对江西人民的深厚情谊和对江西工作的关怀,为江西发展指明了前行的方向,增加了前进的动力,具有重大的政治意义和深远的历史意义。

    他强调,我们要把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,一是要把学习宣传贯彻习近平总书记的重要讲话精神作为当前和今后一个时期联(院)上下的首要政治任务和头等大事,把学习贯彻习总书记重要讲话精神作为社科工作者最重要的业务学习,采取多种形式深刻领会、准确把握蕴含其中的丰富思想内涵和精神实质,真正内化于心、外化于行;二是要运用习近平总书记视察江西重要讲话精神指导开展社科研究工作,要找准研究方向,紧扣江西省、南昌市经济社会发展热点、难点问题,抓住群众需求,进一步提高应用对策研究的水平;三是要运用好豫章学习讲堂,采取群众听得懂的语言和喜闻乐见的方式,推动习近平总书记重要讲话精神进农村、进企业、进学校、进社区、进机关,切实提高社科普及宣传的效果。

    其他干部也结合自己的工作,谈了学习体会和收获。大家一致表示,习近平总书记再次到江西视察工作备受鼓舞,一定要不忘初心,牢记使命,感恩奋进,扎实工作,把学习习近平总书记重要讲话精神转化为履职尽责的实际行动。