南昌理论网

首 页 >> 社科信息 >> 正文

市社科联与市属社科学会联合开展“弘扬八一精神,长征路上再出发”主题纪念活动

来源:学会部 编辑:郭建斌 时间:2019-07-11

    为落实习近平总书记关于“不忘初心,牢记使命”和弘扬红色文化的重要精神,进一步推动开展“我和我的祖国”群众性宣传活动,7月6日,由南昌市社会科学界联合会、江西省红色文化研究会、南昌八一精神研究会联合主办,中共泰豪集团有限公司党委、中基恒光控股有限公司承办,江西红星艺术团协办的“弘扬八一精神,长征路上再出发”主题纪念活动在泰豪军工大厦演艺厅隆重举行!来自中共江西省委党史研究室、南昌市民政局、南昌市退役军人事务局、南昌警备区、陆海空三军驻昌军事代表处、江西省红色文化研究会、南昌八一精神研究会等单位和部门的领导和嘉宾,在昌军旅企业家代表,泰豪集团公司青年员工及江西红星艺术团文艺工作者约200余人参加了活动。

    市社科联党组书记、主席喻凤林致辞时表示,今年是中国人民解放军建军92周年,同时是建国70周年,举办这样的活动,旨在推动八一精神的研究和宣传,深入推进红色基因的传承,进一步唱响南昌“天下英雄城”的品牌,助力推进我市经济社会高质量跨越式的发展。他认为,在英雄的南昌起义将士身上,在伟大的八一精神中同样凝聚和承载着中国共产党人的初心使命,在当前开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动时,一定要注重学习和宣传革命历史,大力传承和弘扬包括“八一精神”在内的穿越时空的革命精神,才能不断砥砺广大干部群众不忘初心、牢记使命的不竭的精神动力,走好新时代的长征路。他也希望,南昌八一精神研究会、江西红色文化研究会及其全体会员坚定信心,再接再厉,努力为传承和弘扬“八一精神”作出新的更大的贡献。

    

    活动仪式上,南昌八一精神研究会执行会长(原南昌军分区司令员)周根保、常务副会长(原省司法厅副厅长)吴根水等嘉宾作了主题报告。他们表示,研究会全体人员要“不忘初心,牢记使命”,在新时代长征路上更加有效作为,为红色文化的传承作出应有的贡献。

    江西红星艺术团还为纪念活动举办《祖国不会忘记》专题演出。通过歌曲演唱、情景表演、诗歌朗诵等艺术形式,向人民军队的生日献礼!向共和国的生日献礼!最后,活动在齐唱歌曲《祖国不会忘记》落下帷幕。

(南昌市社科联  南昌八一精神研究会)