南昌理论网

首 页 >> 社科信息 >> 正文

我市召开经济社会发展重大招标课题评审会

来源:南昌新闻网——南昌日报 编辑:郭建斌 时间:2019-08-01

    7月31日,由市委宣传部、市社科联主办的南昌市经济社会发展重大招标课题评审会召开,市委常委、市委宣传部部长龙和南出席并讲话。

    龙和南首先对参会的知名专家、学者长期以来为南昌经济社会发展献计献策表示感谢,并希望他们今后能够一如既往地为南昌改革发展贡献智慧。对做好今年的招标课题,龙和南要求,专家、学者要“上接天线”,把握正确导向,服务发展大局,确保课题成果既体现总书记系列讲话精神,又紧密结合南昌实际;既有理论高度,又有实践深度。要“下接地气”,坚持理论实践相结合,多做基层调研,着力在提高课题研究的针对性、实效性上下功夫,真正把问题找准、把原因理清、把建议提实,写出真实、准确、有价值的课题报告。要强化精品意识,做好“成果论证”,使研究成果言之有理、言之有据、言之有物,努力达到该领域的较高水平。

    据介绍,我市引入竞争机制,以招标形式,围绕全市改革发展中带全局性、前瞻性和战略性的重大课题面向全省公开招标,到今年已经连续开展了12次。今年,共有五个重大招标课题面向全省公开招标。