南昌理论网

首 页 >> 社科新闻 >> 正文

中国社会科学院创新工程2020年度重大科研成果在京发布

来源:中国社会科学网 编辑:张枫瑶 时间:2020-12-28

    登高望远天地阔,纵横捭阖自从容。即将过去的一年,是新中国历史上极不平凡的一年。一年来,中国社会科学院在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和二中、三中、四中、五中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧紧围绕党和国家工作大局,聚焦统筹疫情防控与经济社会发展、国家“十四五”及中长期发展战略等重大理论和实践问题,推出了一批有思想含量、理论分量、话语质量的研究成果。全年共出版专著近400部、研究报告近300部,发表学术论文5000余篇、理论文章近300篇,报送内部研究报告2000余篇,此外还有大量的学术资料、古籍整理、译著译文、工具书等形式的研究成果。

    12月24日,中国社会科学院在京召开创新工程2020年度重大科研成果发布会,从上述成果中遴选25项重大研究成果进行发布,向社会展示中国社会科学院在加快构建中国特色哲学社会科学学科体系、学术体系、话语体系方面取得的成就。中国社会科学院副院长、党组成员蔡昉出席会议并致辞。中国社会科学院科研局局长马援主持会议。

附:中国社会科学院2020年度创新工程重大科研成果简介