南昌理论网

首 页 >> 问道南昌 >> 正文

南昌市预算绩效管理工作的成效、问题与对策研究

来源:现代人文 编辑:张枫瑶 时间:2021-01-12

袁本龙

    一、南昌市预算绩效管理工作主要做法及成效

    (一)不断完善制度体系

    经过近几年来的努力,我市逐步形成了一套稳定绩效管理框架,打造了“1+N”的绩效管理制度体系。一是出台了《中共南昌市委、南昌市人民政府关于全面实施预算绩效管理的实施意见》(以下简称《实施意见》),高位推动预算绩效管理工作。二是出台了《南昌市财政支出绩效评价指标汇编》、《南昌市财政支出绩效评价聘用第三方机构管理暂行办法》、《南昌市财政绩效评价专家管理办法(试行)》等多个配套性文件。三是通过政府公开招标,打造了一支以会计师事务所和咨询管理公司为主体的第三方机构评价队伍和一个涵盖农业、卫生、教育、环保、文化、工程管理等各方面共计160余人的绩效评价专家库。四是总结了具有南昌特色的《事前绩效目标管理九步骤工作法》、《事后绩效评价十三步骤工作法》,及《事后评价工作程序及项目实施评价样本》。

    (二)积极引入外部监督

    近年来,市人大在对市直部门预、决算草案集中审核会议上正式增设了预算绩效评价结果专题汇报环节,参会人大代表现场对项目绩效评价情况进行点评,并多次强调要加强绩效管理工作,提高财政资金支出绩效。2017年开始,在绩效目标审核环节,市财政局邀请市人大代表、市政协委员参与绩效目标现场审核会议,人大代表及政协委员根据项目单位设置的绩效目标逐项进行质询,并要求其作出合理解释,否则建议予以削减。通过市人大、政协的深度介入,增强了绩效管理工作的权威性,工作成果得到进一步巩固。

    (三)逐步扩大管理范围

    经过多年的实践与探索,我市预算绩效管理范围不断扩大。2018年,为深入贯彻落实十九大关于“全面实施绩效管理”的决策部署,预算绩效管理范围已全过程覆盖所有财政项目资金,涉及项目金额55.8亿,部门整体支出绩效管理范围覆盖全市约500个预算单位,基本实现了部门、项目双覆盖。2020年,已开始探索事前绩效评估、及国有资本经营预算绩效管理,力争2021年底建成全方位、全过程、全覆盖预算绩效管理体系。

    (四)优化创新应用手段

    我市已初步建立四个机制推动绩效评价结果的应用。一是评价结果与预算安排紧密挂钩,根据评价结果调整预算安排或支出结构;二是以财政专报的形式上报至市主要领导、市人大领导及市纪委书记;三是建立评价结果反馈机制,对于绩效评价过程中查出问题的项目,项目单位须提供整改计划书,并报送整改落实报告。四是建立预算绩效管理工作考核机制,将财政预算绩效管理工作列入市直部门年度绩效考核和高质量发展考核之中,提高各部门对预算绩效管理工作的重视度。五是建立结果公开机制,明确要求各部门绩效自评报告必须在单位门户网站予以公示,并将公示情况纳入年度预算绩效考核之中。

    二、南昌市预算绩效管理工作的主要问题

    (一)问责机制尚未建立。我市虽然出台了绩效管理的若干制度措施,但在绩效问责方面仍然较为薄弱,《实施意见》只是规定要建立绩效问责机制,对未积极开展预算绩效管理或预算绩效管理未达到相关要求的部门和单位,要进行绩效问责并视情况暂缓或停止部门预算执行,但并未对具体的问责情形作出规定,导致问责实施仍有一定的困难。

    (二)监管合力仍未形成。我市预算绩效管理工作的推动主要还是依靠财政部门的力量,其它相关部门的力量尚未调动或未充分调动,相关部门间的合力更是无法发挥,导致预算绩效管理工作深入推进的难度依然很大。

    (三)指标体系还需完善。绩效评价指标的设置是反映项目真实绩效情况的关键,目前全国各地普遍存在指标设置的难题。我市先后印发过两批次《南昌市财政绩效评价指标体系汇编》文件,但部分单位对指标设置仍然不是很理解,也无法建立相应的行业绩效评价指标体系,导致指标设置仍是阻碍我市绩效评价工作深入开展的重要因素。

    (四)结果应用有待强化。尽管我市绩效评价结果应用有一定的成效,但力度远远不够,刚性的应用机制尚未建立,预算管理与绩效管理仍在一定程度上存在脱节,绩效结果对预算安排的制约性作用未充分发挥。

    三、完善预算绩效管理工作的对策建议

    (一)完善顶层设计,建立绩效问责机制。建议从市委市政府层面加强顶层设计,高位推动建立预算绩效管理工作问责制度,对绩效管理工作各部门具体职责作出明确规定,对绩效管理工作不到位或者评价结果应用不到位的行为,制定具体明确的问责措施。

    (二)加强部门联动,建立联席会议制度。建议从市级层面建立相关部门间预算绩效管理工作联席会议制度,牵头单位为财政部门,成员单位包括人大、政协、监察、组织、人事、审计等部门,通过联席会议确定年度预算绩效重大事项及重点评价项目,推进预算绩效评价结果应用等,强化人大、政协等部门对预算绩效评价工作的监督、参与力度。

    (三)健全指标体系,建立信息管理平台。建议从市级层面打造绩效信息化管理平台,收集归纳各行业绩效评价指标体系,逐步形成一套统一的绩效评价指标模板供各部门各县区参考,以全面规范我市预算绩效评价指标,更好的推动各部门各县区开展绩效评价工作。

    (四)深入结果应用,建立预算挂钩机制。建议全面加强绩效评价结果应用,建立评价结果与预算安排的刚性挂钩机制,对于绩效评价结果为差的项目,必须核减项目预算安排或压缩部门预算安排;对于绩效评价结果为中的项目,必须进行整改,并视情况核减预算安排。

    (作者系南昌市财政局干部)