南昌理论网

首 页 >> 中心组学习 >> 正文

市委中心组召开学习会

来源:南昌新闻网 编辑:张枫瑶 时间:2021-03-16

    市委常委会召开会议

    传达学习习近平总书记重要讲话精神

    吴晓军主持会议

    3月10日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神。省委常委、市委书记吴晓军出席并讲话。

    会议传达学习了习近平总书记在审阅中央政治局委员、书记处书记,全国人大常委会、国务院、全国政协党组成员,最高人民法院、最高人民检察院党组书记述职报告时的重要要求,强调要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,锚定宏伟蓝图,勇于担当作为,奋力开创“五城”建设新局面,充分彰显省会担当。

    会议传达学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,强调要持之以恒发扬党的光荣传统和优良作风,砥砺对党赤诚忠心,坚持理论联系实际,坚守执政为民宗旨,自觉加强斗争历练,永葆清廉政治本色,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。要坚持正确选人用人导向,大力培养使用优秀年轻干部,激励他们在新时代新征程中奋勇争先、建功立业。

    会议传达学习了全国、全省政法队伍教育整顿动员部署会议精神,研究我市贯彻意见。会议强调,要坚持从严管党治警,紧紧围绕“五个过硬”要求,全面加强革命化、正规化、专业化、职业化建设;要全面落实目标任务,突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,有序有力有效推进教育整顿各项任务;要切实加强组织领导,为政法队伍教育整顿顺利推进营造良好环境氛围。

    会议审议了关于在全市开展党史学习教育的实施方案,强调要认真贯彻落实中央、全省、全市党史学习教育动员会议精神,进一步坚定政治信仰,加强组织领导,彰显八一精神,用好红色资源,传承伟大精神,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高以史鉴今、把握机遇、化危为机的能力水平。

    会议审议了我市落实中央第五巡视组巡视反馈意见整改工作方案,强调要压实整改责任,按照时间节点和时限要求,把每一项整改任务落到实处;要系统推进整改,精准对标上级要求,主动联系共性问题,做到立即整改、全面整改、彻底整改;要确保整改实效,坚持举一反三、标本兼治,推动整改常态长效,以整改实际成效向党中央和省委交出合格答卷。

    会议还审议了2021年全市政法工作要点、南昌市审计局2021年度审计项目计划、南昌市加强新时代民营经济统战工作十大提升行动实施方案、“大兴调查研究之风,谋划省会担当之策”活动实施方案。