南昌理论网

首 页 >> 社科信息 >> 正文

南昌市庆祝中国共产党成立100周年理论研讨会如期召开

来源: 编辑:周筱潼 时间:2021-07-27

    

    7月26日,由南昌市委宣传部、南昌市党史学习教育领导办公室、南昌市社科联、南昌社科院共同举办的南昌市庆祝中国共产党成立100周年理论研讨会如期召开,市委常委、市委宣传部部长龙和南出席会议并讲话。   

    会议宣读了《关于表彰南昌市庆祝中国共产党成立100周年理论征文活动中优秀论文和组织工作奖的通报》,并为受到表彰的获奖作者和单位集体颁奖。部分专家学者在会上作交流发言。   

    龙和南在讲话中首先肯定了此次理论征文活动取得的成果,并就深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,围绕实现“提升南昌首位度、彰显省会担当”目标加强理论武装和研究工作作出要求。   

    龙和南强调,全市社科理论工作者要紧紧围绕党委政府的中心工作,有针对性地选取一批课题,开展好政策性、对策性研究;要进一步加强和改进调查研究工作,主动深入基层、深入一线,立足南昌所处发展阶段,研究形成针对性、指导性、操作性强的意见和建议。要学会从百年党史中汲取智慧和力量,切实增强做好理论和哲学社会科学工作的责任感和使命感,坚持以科学理论引领工作、用科学理论武装自我,不断开阔视野、壮大胸怀,在知行合一中主动担当作为,为提升“南昌首位度、彰显省会担当”作出应有贡献。