南昌理论网

首 页 >> 社科信息 >> 正文

南昌市经济社会发展重大招标课题评审会召开

来源:南昌日报 编辑:罗思越 时间:2021-07-28

    

    7月27日,由市委宣传部、市社科联(院)主办的南昌市经济社会发展重大招标课题评审会召开。市委常委、市委宣传部部长龙和南出席并讲话。

    龙和南首先对参会的专家学者长期以来为南昌经济社会发展献计献策表示感谢,希望他们今后一如既往地关注和支持南昌,为南昌改革发展贡献更多智慧。

    龙和南指出,当前,南昌正围绕做强做优大南昌都市圈,以打好经济量质大提升、科技创新基础大提升、城市功能品质大提升、营商环境大提升“四大战役”为抓手, 全力以赴推进经济社会高质量发展。此次招标的五个课题贴近南昌发展的具体实情,集中体现了市委、市政府关注的焦点。希望专家学者立足全市发展大局,准确把握政策导向,上接天线、下接地气,使课题研究紧密结合南昌实际,与我市重大决策部署相结合、相对应;坚持问题导向,深度调研、聚焦一线、着眼微观,把问题找准、把原因理清、把建议提实,不断增强课题研究的针对性、实效性;注重研究成果的加工、提炼和转化, 最终形成真实、准确、有价值的课题报告,为“提升南昌首位度、彰显省会担当”提供强大智力支持。