南昌理论网

首 页 >> 社科信息 >> 正文

“江西社科大讲堂”暨“豫章学习讲堂” “七一”讲话精神宣讲走进安义县

来源:南昌市社科联学会部 编辑:罗思越 时间:2021-08-17

    

    8月13日下午,“江西社科大讲堂”暨“豫章学习讲堂”“七一”重要讲话精神专题宣讲在南昌市安义县新时代文明实践中心开展。本次宣讲由省、市社科联联合主办,邀请了江西师范大学马克思主义学院副研究员、硕士生导师王钰鑫教授为安义县各乡镇(处)分管社科工作领导、“五老”人员代表及县社科联干部进行授课。

    王教授以《学深悟透向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和行动纲领》为题,采取讲故事、举实例等通俗易懂的方式,深入阐述了中国共产党带领中华民族走出国家蒙辱、人民蒙难、文明蒙尘的劫难、走向伟大复兴的百年光辉历程和伟大成就,深刻解读了“七一”讲话的重大意义、主要内容以及伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,主题鲜明、内涵丰富,是学习贯彻好习近平总书记‘七一’重要讲话精神的一次精彩辅导。

    宣讲活动结束后,安义县委宣传部部长邵应兰动情地说:“此次宣讲带给我们的收获和启示颇多。我们将以此为契机,带领各乡镇党建宣传员和‘五老’人员在持续深入学习、广泛宣传和狠抓落实上下功夫,以身作则,切实发挥好表率作用,充分把阵地和人员用起来,多开展、开展好面向基层、面向群众的宣讲,把‘七一’重要讲话精神送到寻常百姓家。”(供稿:学会部赵璐)