南昌理论网

首 页 >> 社科信息 >> 正文

“江西社科大讲堂”暨“豫章学习讲堂”--“七一”讲话精神宣讲走进南昌县昌建集团

来源:南昌市社科联学会部 编辑:罗思越 时间:2021-08-23

    

    2021年8月19日上午, “江西社科大讲堂”联合“豫章学习讲堂”特邀江西财经大学马克思主义学院副院长、教授刘晓根,走进南昌县昌建建设集团有限公司,作题为《中国共产党百年伟大华章——学习习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》的专题宣讲。南昌市社科联、南昌县社科联、昌建建设集团有限公司全体党员30余人参加了宣讲。

    宣讲中,刘晓根教授以中国共产党成立100周年大会上的多个首次开篇,以“伟大光荣、伟大主题、伟大精神、伟大经验、伟大号召”五个“伟大”为主线,通过影音播放、现场问答、分享党史研究中的小故事等方式,形象生动地讲述了中国共产党从“北京设计、上海制造、嘉兴启航”的小小红船发展到巍巍巨轮的百年征程,全面系统地阐释了“七一”重要讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵,为深入开展好“七一”讲话精神宣讲活动提供了良好的思路与启示。

    宣讲结束后,党员干部纷纷表示受益匪浅。昌建集团党支部宣传委员唐文珍说:“作为一名党建工作者,刘教授的讲话让我倍感振奋。何其有幸,生在华夏,见证百年风华。在以后的工作中我将从党的奋斗历程和光荣历史中汲取营养,引领全体职工爱党、拥党、护党,牢记初心使命,坚定理想信念,提高党性修养水平,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为新时代历史使命而努力奋斗!”(市社科联学会部 赵璐)