【八一精神的历史地位】  中国共产党创造和培育的红船精神、八一精神、井冈山精神、苏区精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神等一脉相承,构成了一个不可或缺的整体链条,八一精神是其中的光辉一环。90年前的南昌起义以中国共产党独立领导打响武装反抗国民党反动派“第一枪”的伟大壮举,以创建新型人民军队的重要贡献永载史册。
【八一精神:中国共产党革命精神的鲜明坐标】    中国共产党革命精神是党领导人民群众在伟大的革命、建设和改革历程中孕育和创造的,是中华民族优秀文化的重要组成部分,是实现中华民族伟大复兴中国梦的强大思想武器和精神动力。这种精神自中国共产党创立以来如波涛汹涌的历史长河般绵延不断,在不同的革命和建设时期形成的诸如红船精神、安源精神、八一精神、井冈山精神、苏区精神、长征精神…
【关于弘扬八一精神和塑造八一品牌的建言】    2017年8月1日是八一南昌起义90周年纪念日。八一南昌起义及其历史意义是中国革命史、现代史和中共党史研究中的一个焦点课题。朱德总司令建国后到南昌写下诗篇:“南昌首义诞新军,喜庆工农始有兵。革命大旗撑在手,最终胜利属人民。”今天我们研讨“八一精神”具有现实意义。伟大的事业孕育伟大的精神;伟大的精神推动伟大的事业。

江西纪念“三个90周年”网络媒体主题宣传活动正式启动

为期一周的江西纪念“三个90周年”网络媒体主题宣传活动正式启动。省委常委、省委宣传部部长赵力平,中央网信办网络新闻信息传播局局长黄其正出席启动仪式并讲话。市委副书记谢一平致辞。省委宣传部常务副部长、省委网信办主任郭建晖,市委常委、市委宣传部部长龙和南,市委常委、副市长华清,南昌警备区政委王宗军出席启动仪式。[详细]
主编:刘为勇 编辑:殷玉琼 周筱潼 郭建斌 张枫瑶