南昌理论网

以作风大转变 营造干事创业良好氛围

来源:南昌日报 编辑:张枫瑶 时间:2017-03-02

    当前,正值南昌蓄势前行、爬坡度坎、攻坚克难、加快发展的关键时期,我们要结合工作实际贯彻落实省党代会精神,进一步突出作风大转变,通过鼓励奋发有为者、问责无所作为者、严惩胆大妄为者,努力营造心齐气顺、健康向上的干事创业氛围,为建设富裕美丽幸福江西交上优异南昌答卷。

    作风大转变,要鼓励奋发有为者。邓小平同志曾一针见血地指出:世界上的事情都是干出来的,不干,半点马克思主义都没有。只有奋发有为,多干事、干成事,做到不错失机遇、不贻误发展、不愧对历史、不辜负重托,才能让组织放心、人民满意。因此,全市各级党员干部要进一步解放思想,努力做到为发展而想、为发展而谋、为发展而干,对那些想干事的给机会,对那些会干事的给平台、对那些干成事的给地位,真正把想干事、能干事、干成事的奋发有为者选出来、用起来。

    作风大转变,要问责无所作为者。一个人诚不诚实、踏不踏实、务不务实,直接关系到谋事干事的成败与实效。无所作为者损害党委政府的形象,延误经济社会发展,辜负群众期望,是新形势下侵害党的“肌体”的一颗“毒瘤”,对其进行问责既顺应了群众期盼,也是正风肃纪活动的深化,是新形势下从严治党的需要。

    作风大转变,要严惩胆大妄为者。家有家规、国有国法,作风大转变必须树立遵纪守法、廉洁自律的良好风气。无数案例证明,一个人倘若掉进“欲望的洞窟”,必然进退失据、行为失范、胆大妄为。这就要求各级领导干部要对法律怀有敬畏之心,牢记党纪国法,带头遵守法律,带头依法办事,不得违法行使权力,更不能以言代法、以权压法、徇私枉法。

    作风建设永远在路上。全市各级各部门要紧盯党内作风领域出现的新变化新问题,及时跟进相应的对策措施,在全市营造风清气正的干事创业环境,以作风大转变的实际成效为南昌的蓬勃发展提供源源不断的动力。