南昌理论网

市社科联(院)认真部署开展干部作风大转变教育整治工作

来源: 编辑:郭建斌 时间:2017-03-06

    市委、市政府作出关于在全市开展干部作风大转变教育整治工作的决策部署后,市社科联党组高度重视,立即组织单位全体干部职工进行了传达学习,并就如何开展好干部作风大转变教育整治工作进行了专题研究,制定了《南昌市社科联(院)干部作风大转变教育整治实施方案》,对开展整治工作作出了具体安排。

    2017年3月3日下午,市社科联(院)又召开了开展干部作风大转变教育整治活动的动员部署大会。会议由市社科联党组书记、主席喻凤林同志主持。

    会上,党组成员、副主席杜敏传达了殷美根、吴伟柱同志在市纪委十一届二次全会暨全市干部作风建设大会上的讲话精神。党组成员、副主席皮洁宣读了《南昌市社科联(院)干部作风大转变教育整治实施方案》。

    党组书记、主席喻凤林对认真抓好干部作风大转变教育整治工作提出了明确具体的要求,他强调单位全体干部职工要深刻认识开展这次作风教育整治的重要意义,切实把思想和行动统一到上级的决策部署上来。要坚持问题导向、以上率下、务实求效,重点整治重大决策部署、重大项目落实难,违反中央八项规定精神、“四风”现象反弹和“庸懒散虚”、侵害群众利益三大问题。要加强领导、建立机制、强化措施,推动干部作风大转变教育整治深入开展。第一,要以责任落实推动作风转变。党组要切实担负起主体责任,各处、室、部、所负责人要把作风建设摆在突出位置,与业务工作同安排、同落实。领导干部要以身作则、以上率下,带动机关作风全面好转。第二,要以教育引导作风转变。充分利用党组中心组学习、三会一课、党员活动日、廉政约谈等手段,坚持不懈开展纪律作风教育。第三,要以健全制度促进作风转变。通过进一步完善内部管理制度,严格责任追究制度,进一步建立健全作风建设的长效机制,促进作风大转变教育整治活动深入、持久、扎实开展,从源头上杜绝问题发生。